減化面盤上的任何文字及數字,以錶圈的12角形及具力量感的時分針來表示時間―TWELVE系列。

「我想設計出盡量單純又強悍的手錶,並盡可能省略掉所有符號、包括面盤上的數字,因此我把玻璃鏡面的外型設計成12角形,將錶殼切割成12角形以代表時標,並設計較粗且等寬的時分針。12角形和較粗的指針不但呈現出鮮明的表情。
也符合ISSEY MIYAKE品牌單純又鮮明的主張。」

深澤直人

產品設計師/DESIGNER

深澤直人  Naoto Fukasawa

深澤直人 | Naoto Fukasawa

1956年出生。參與歐洲、亞洲、日本代表性品牌的設計及大型企業的諮詢。舉辦「Without Thought」講座,以呈現自我思想為出發點,從人類無意識的記憶和行為引導出設計。
深澤直人於2006年時與Jasper Morrison合作成立「Super Normal」。2007年被授予工業設計皇家設計師(英國皇家藝術協會)稱號。在21_21 DESIGN SIGHT和攝影師藤井保先生共同舉辦「THE OUTLINE 看不見的輪廓」(2009)展覽。
除了同名書籍(Hachette婦人畫報社)之外,亦出版了『設計的輪廓』(TOTO出版)、作品集『NAOTO FUKASAWA』(Phaidon)、與Jasper Morrison共同著作的『Super Normal』(Lars Müller Publishers)

  • MUJI CD Player
  • B&B/Grande Papilvio

MODELS

scroll >>

SILAP007Y

NT $12,200

錶殼: 不鏽鋼

錶帶: 牛皮

面盤: 透明強化玻璃

對應的手圍: 最少150mm〜最大205mm

SILAP008Y

NT $13,000

錶殼: 不鏽鋼 (黑色電鍍)

錶帶: 牛皮

面盤: 透明強化玻璃

對應的手圍: 最少150mm〜最大205mm

COMMON SPEC

機芯: VD76
尺寸: 38mm、厚度10.3mm
重量: 約50g
功能: 時、分、秒顯示+日期、星期顯示
準確度: ±20秒/月
電池壽命: 約3年(SR626SW)
防水: 日常生活用防水 (3氣壓)
保固期間: 2年 (非人為)